3 Lasanhas super deliciosas

A lasanha é uma ótima pedida para o almoço ou jantar do final de semana! Separamos uma receita que tem uma das melhores combinações de recheios da vida: brócolis e molho branco. Você vai ficar impressionado com o sabor e praticidade desta receita. Faça hoje mesmo a lasanha de brócolis e molho branco e surpreenda os fãs de massas!

Lasanha de brócolis e molho branco deliciosa

Lasanha de brócolis e molho branco deliciosa
Lasanha de brócolis e molho branco deliciosa

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

    Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Molho branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
  4. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
  5. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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Lasanha de berinjela e peru irresistível

Lasanha de berinjela e peru irresistível
Lasanha de berinjela e peru irresistível

Ingredientes

  • 400 gramas de bifes de peru;
  • 200 gramas de cogumelos;
  • Três cenouras;
  • Três beringelas;
  • Dois tomates frescos;
  • Duas cebolas;
  • Uma cerveja;
  • Queijo ralado (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta preta (a gosto);
  • Três dentes de alho.

Modo de Preparar

  1. Pique os tomates frescos e as cebolas.
  2. Coloque na wok com uma colher de sopa de azeite, sal e cerveja e deixe refogar.
  3. Pique os bifes de peru num processador de alimentos de forma a ficar em carne picada.
  4. Coloque a carne de peru picada na wok, junte a pimenta preta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. Vá mexendo. Corte em fatias finas as cenouras, os cogumelos frescos e a beringela. Reserve.
  6. Entretanto, deve grelhar as fatias de beringela e comece por fazer uma camada no pirex de forno.
  7. Coloque uma camada de cenoura, carne picada e depois cogumelos. Por cima, o queijo ralado.
  8. Repita o processo mais uma vez para ter duas camadas de beringela, carne, cogumelos, cenoura e queijo ralado.
  9. Coloque no forno cerca de 30 a 40 minutos.

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Lasanha deliciosa de palmito

Lasanha deliciosa de palmito
Lasanha deliciosa de palmito

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 1 xícara (chá) de milho verde;
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Modo de Preparar

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho.
  4. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de mussarela.
  5. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
  7. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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