O pavê é um tipo de sobresa muito gostosa, geramente feita em camadas. Hoje listamos os 3 Melhores Pavês em minha opinião. Segue as receitas abaixo
Pavê trufado com castanha-do-pará e cereja
Receita de pavê trufado com castanha-do-pará e cereja fácil e sofisticado para você servir em ocasiões especiais. Confira e surpreenda a família!
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Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadinhas
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena
Modo de Preparar
- Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria.
- Fora do fogo, junte o creme de leite e o chocolate em pó e misture até ficar liso e brilhante.
- Agregue o licor e reserve.
- À parte, misture a castanha com a cereja. Reserve.
- Forre uma fôrma de bolo inglês (10 x 24 x 6 cm) com filme plástico e espalhe uma camada de creme de chocolate.
- Por cima, alterne camadas de biscoito e creme de chocolate salpicado com a mistura de castanha e cereja.
- Encerre com creme de chocolate e cubra com filme plástico (se desejar, reserve um pouco de creme de chocolate fora da geladeira para cobrir as laterais do pavê).
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar e servir.
Pavê prático de Abacaxi
Ingredientes
- 4 latas de creme de leite gelado
- 2 latas de leite condensado
- 2 envelopes de pó para suco sabor abacaxi (70 g)
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270 g)
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda e alguns pedaços)
Modo de Preparar
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o pó para suco.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido com a calda e abacaxi, terminando em creme.
- Decore com os pedaços de abacaxi reservados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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