Batata gratinada simples! Receita maravilhosa e Simples de Fazer!

A Batata gratinada simples é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir no almoço ou jantar, acredito que todos os seus amigos e familiares vão adorar o sabor dessa receita.

Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra, não se esqueça de enviar a sua opinião através dos comentários na página, ficaremos felizes com o feedback de nossos leitores.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

Maionese de creme de limão! Agora eu só faço maionese assim!

Modo de Preparar a Batata gratinada simples

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Maionese de creme de limão! Agora eu só faço maionese assim!

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Tapioca cremosa de Minutos! Receitinha fácil, rápida e saborosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Arancini! O Bolinho de Arroz Italiano Fácil de fazer e fica sequinho

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Hotdog Gourmet com Purê Aligot com Queijo e Cebola Crisp!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Lanche Gostosão! Esse é um dos Melhores que já fiz! Sem Trigo

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Banana e Chocolate com Ganache! Fica Maravilhoso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Aprenda Fazer um Pudim de Padaria Lisinho e Bem Delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar a Batata gratinada simples

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

3 comentários em “Batata gratinada simples! Receita maravilhosa e Simples de Fazer!”

Deixe um comentário