Bolo de Banana e Chocolate com Ganache! Fica Maravilhoso

Essa receita de Bolo de Banana e Chocolate com Ganache! Esse bolo fica simplesmete Maravilhoso e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas.

Cobertura

  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite.

Aprenda Fazer um Pudim de Padaria Lisinho e Bem Delicioso

Modo de Preparar o Bolo de Banana e Chocolate com Ganache

  1. Antes de tudo no liquidificador, bata bem as bananas, os ovos e o açúcar.
  2. Em seguida transfira a mistura para uma ti- gela, junte a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
  3. Então misture bem.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  5. Em seguida leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  6. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

Continua Após a Publicidade
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Então misture o creme de leite e a canela.
  3. Por fim despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Pimentão recheado! Aprenda como fazer passo a passo

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Lasanha de frango com requeijão! Você nunca comeu nada igual!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim na travessa sem forno e sem ovos, além de fácil fica incrível

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de pêssego em taças bem simples e pratico de preparar

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e embrulhar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta Tropical! Receitinha perfeita pra servir no Révellon

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas.

Cobertura

  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparar o Bolo de Banana e Chocolate com Ganache

  1. Antes de tudo no liquidificador, bata bem as bananas, os ovos e o açúcar.
  2. Em seguida transfira a mistura para uma ti- gela, junte a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
  3. Então misture bem.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  5. Em seguida leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  6. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Então misture o creme de leite e a canela.
  3. Por fim despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

5 comentários em “Bolo de Banana e Chocolate com Ganache! Fica Maravilhoso”

Deixe um comentário