Aprenda Fazer um Pudim de Padaria Lisinho, fácil de preparar e que fica bem delicioso. Aqui em casa todos amam essa sobremesa super deliciosa.
Ingredientes
Pudim
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 04 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de coco ralado
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 litro de leite
Caramelo
- 1 +1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar o Pudim de Padaria Lisinho
- Em uma panela coloque o açúcar e mexa até que ele fique totalmente derretido e levemente douradinho.
- Adicione a água mexa bem em seguida coloque em uma forma para pudim.
- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar,manteiga e leite e bata bem.
- Em seguida , com o liquidificador ligado adicione a farinha aos poucos e por último o coco ralado.
- Coloque a mistura na forma que já está com o caramelo.
- Asse em banho Maria por 50 a 55 minutos ou até que esteja bem firme.
- Tire da forma ainda morno e sirva frio.
Medias Usadas
Xícara: 240 ml
Forma: 25 x10 cm
Lasanha de frango com requeijão! Você nunca comeu nada igual!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pudim na travessa sem forno e sem ovos, além de fácil fica incrível
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e embrulhar
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional
Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos
3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Pudim
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 04 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de coco ralado
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 litro de leite
Caramelo
- 1 +1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar o Pudim de Padaria Lisinho
- Em uma panela coloque o açúcar e mexa até que ele fique totalmente derretido e levemente douradinho.
- Adicione a água mexa bem em seguida coloque em uma forma para pudim.
- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar,manteiga e leite e bata bem.
- Em seguida , com o liquidificador ligado adicione a farinha aos poucos e por último o coco ralado.
- Coloque a mistura na forma que já está com o caramelo.
- Asse em banho Maria por 50 a 55 minutos ou até que esteja bem firme.
- Tire da forma ainda morno e sirva frio.
Medias Usadas
Xícara: 240 ml
Forma: 25 x10 cm
Glacê de leite condensado simples, para deixar qualquer bolo lindo


2 comentários em “Aprenda Fazer um Pudim de Padaria Lisinho e Bem Delicioso”