Batata assada com Alho! Receitinha fácil e muito saborosa!

A Batata assada com Alho é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir na refeição principal, seja no almoço ou no jantar.

Além disso, são perfeitas para acompanhar carnes, frango ou peixe grelhado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou, adoramos receber o feedback de todos vocês.

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Ingredientes

  • quatros batatas médias fatiadas em lua levemente cozidas
  • 3 dentes de alho picadinho
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparo da batata assada com alho

  1. Primeiramente em uma tigela grande coloque as batatas.
  2. Depois regue com o azeite e misture bem, reserve.
  3. Em seguida em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e junte o alho, frite o alho só até amarelar.
  4. Logo após, em uma vasilha coloque o sal, os temperos a gosto e misture tudo.
  5. Então coloque as batatas na vasilha e mexa bem para pegar o gosto dos temperos.
  6. A seguir coloque as batatas em uma forma untada com azeite e polvilhe com o parmesão e o alho.
  7. Logo depois, leve para assar assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Por fim retire do forno e polvilhe a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • quatros batatas médias fatiadas em lua levemente cozidas
  • 3 dentes de alho picadinho
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo da batata assada com alho

  1. Primeiramente em uma tigela grande coloque as batatas.
  2. Depois regue com o azeite e misture bem, reserve.
  3. Em seguida em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e junte o alho, frite o alho só até amarelar.
  4. Logo após, em uma vasilha coloque o sal, os temperos a gosto e misture tudo.
  5. Então coloque as batatas na vasilha e mexa bem para pegar o gosto dos temperos.
  6. A seguir coloque as batatas em uma forma untada com azeite e polvilhe com o parmesão e o alho.
  7. Logo depois, leve para assar assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Por fim retire do forno e polvilhe a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Batata assada com Alho! Receitinha fácil e muito saborosa!”

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