Essa receita de Bolo bombom de morango Delicioso, é uma receitinha viciante, por causa do seu sabor incrivelmente delicioso e inconfiundivel.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de leite integral ou vegetal
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 receitas de leite condensado fake
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 bandeija de morangos grandes.
Filhoses da Beira Baixa! Me viciei nessa receita, faço para o café
Modo de preparar o Bolo bombom de morango Delicioso
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos.
- Adicione a manteiga e o leite e misture devagar.
- Por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último).
- Mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos.
- Depois de assado espere esfriar
Recheio
- Em fogo baixo mexa o leite condensado fake, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar.
- Corte os morangos ao meio e misture com esse recheio, reserve.
- Com o bolo já frio corte o topinho dele e retire o excesso de massa do meio.
- Adicione o recheio e coloque o topinho novamente.
Ganache
- Derreta 150 gramas de chocolate no microondas.
- Misture com 50 ml de creme de leite, passe no bolo e aproveite.
Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de Oreo com brigadeiro de Leite Ninho! Receitinha deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bala de leite ninho com brigadeiro Rosa! Melhor que comprada
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolachinhas deliciosas, perfeitas para o natal que todo mundo ama
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolachinhas deliciosas, perfeitas para o natal que todo mundo ama
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Bolo bombom de morango Delicioso! Receitinha viciante”