Olá, aqui é o Fernando e hoje vou te ensinar Dicas para mandioca ficar macia e saborosa. Gostosa como em restaurante.
A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma excelente fonte de sais minerais e vitaminas do complexo B. É um tipo de raiz, com alto valor energético. Principal matéria prima da farinha de guerra, ingrediente especial de bolos, purês e da tapioca, dentre outras receitas maravilhosas.
Cozida em água com sal é uma delícia, seja acompanhadas de carne do sol frita, ou apenas um pouco de manteiga.Para poder aproveitar toda a mandioca, deixar ela bem macia e saborosa, seguem algumas dicas:
1 – Para cozinhar a mandioca por igual: Dicas para mandioca ficar macia
Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe.
2 – Para conservar a mandioca fresca por vários dias:
Corte, descasque e lave. Seque a mandioca, coloque em sacos ou vasilhas com tampas e guarde no congelador.
3 – Para não estragar a mandioca: Dicas para mandioca ficar macia
Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque, lave e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará.
4 – Para cozinhar a mandioca mais rápido:
Se você está com pressa, não coloque sal na água para cozinhar. Tempere a gosto, depois da mandioca já cozida.
Como escolher mandioca
Pão Bolinha de Leite Condensado fácil! Além de fácil fica delicioso
5 – Se a mandioca demorar de amolecer:
Para amolecer a mandioca, troque a água quente por fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.
6 – Acerte na compra da mandioca:
Para não levar pra casa mandioca estragada, na hora de escolher, quebre-as ao meio. Só leve pra casa as que estiverem branquinhas, sem nenhuma manchinha.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo Choconinho! Mistura de Chocolate com Ninho, fica uma delíca
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pão de Ló de Chocolate Com Dois Recheios! É fácil e delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Macarrão com Presunto e Molho branco! Além de ser fácil é delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
9 comentários em “6 Dicas para mandioca ficar macia e saborosa”