Aprenda uma fantástica receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 cenoura média descascada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó.
Cobertura
- 10 colheres de sopa de Nescau
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de leite.
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante
- Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. (faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura).
- Espere esfriar e corte em quadrados.
- Em seguida é só servir.
Pipoca de Leite em Pó! Receita super fácil e muito saborosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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