Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante! Além de ser fácil é delicioso

Aprenda uma fantástica receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Cobertura

  • 10 colheres de sopa de Nescau
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite.

Bolo de Leite Ninho! Essa receita além de fácil é saborosa

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante

  1. Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  7. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. (faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura).
  8. Espere esfriar e corte em quadrados.
  9. Em seguida é só servir.

Pipoca de Leite em Pó! Receita super fácil e muito saborosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo Simples fofinho! Essa receita é super fácil de preparar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Canelone Tradicional! Receitinha Fácil, prática e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pudim De Coco Delicioso! Além de fácil é super delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo gelado de coco! Essa receita além de fácil é deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo bombom de morango Delicioso! Receitinha viciante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Filhoses da Beira Baixa! Me viciei nessa receita, faço para o café

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural

6 Dicas para mandioca ficar macia e saborosa

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

5 comentários em “Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante! Além de ser fácil é delicioso”

Deixe um comentário