Bolo gelado de coco! Essa receita além de fácil é deliciosa

Essa receita de Bolo gelado de coco, é uma receita além de ser fácil super deliciosa, todos adoram esse bolo, principalmente os amante de coco.

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara leite integral
  • 1/2 xícara manteiga
  • 3 xícara trigo
  • 50 g coco ralado úmido adoçado
  • 1 Col. sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Cobertura

  • 5 Colheres de sopa de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara leite integral
  • 50 g coco em flocos úmido e adoçado (pode ser coco ralado).

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Modo de Preparar o Bolo gelado de coco

Bolo

  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Num liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o coco ralado, o açúcar e bata até misturar bem.
  3. Acrescentar o trigo mais uma pitada de sal mais fermento: misturar com espátula.
  4. Colocar na forma untada com desmoldante.
  5. Leve para o forno em 180 graus já pré-aquecido.
  6. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Só misturar tudo e deixar na geladeira, enquanto o bolo está assando.
  2. Assim que o bolo estiver pronto, esperar esfriar um pouco e fazer vários furos na massa, com um garfo.
  3. Espalhar a cobertura que estava na geladeira.
  4. Manter o bolo na geladeira, pois de ficar fora por muito tempo, pode azedar a cobertura.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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