Essa receita de Camarão à Provençal, é bem fácil de preparar e fica muito delicioso. Todo adoraram aqui em casa.
Ingredientes
- 1kg de camarão VM sem casca
- 100 g de manteiga
- 50 ml de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de ervas de Provence picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão)
- 2 colheres de sopa de cebolinha ou cebolinha francesa picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar Camarão à Provençal
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo alto, acrescente a manteiga, o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar e adicione os camarões.
- Diminua o fogo para médio e deixe dourar sem mexer muito;
- Quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, junte as ervas de provence e aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Camarão à Provençal! Fácil de Preparar e delicioso”