Camarão à Provençal! Fácil de Preparar e delicioso

Essa receita de Camarão à Provençal, é bem fácil de preparar e fica muito delicioso. Todo adoraram aqui em casa.

Ingredientes

  • 1kg de camarão VM sem casca
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de ervas de Provence picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha ou cebolinha francesa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparar Camarão à Provençal

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo alto, acrescente a manteiga, o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar e adicione os camarões.
  3. Diminua o fogo para médio e deixe dourar sem mexer muito;
  4. Quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, junte as ervas de provence e aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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