Essa receita de Torta de leite Ninho com gotas de Chocolate, é bem fácil de preparar e fica super deliciosa.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparar a Torta de leite Ninho com gotas de Chocolate
- Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme.
- Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.
- Sirva em seguida.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Receita de Picanha na manteiga macia, suculenta e bem Deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Macarrão Penne cremoso de frango! Receita prática e deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Fettuccine com molho de queijo e camarão! Prático e delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bolo de queijo mineiro, super econômico é espetáculo de gostoso
3 comentários em “Torta de leite Ninho com gotas de Chocolate! Fácil e Deliciosa”