Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Essa Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas é fácil de preparar.

Com ingredientes baratinhos, você vai limpar as panelas encardidas queimada, deixá-las brilhando.

As panelas são utensílios essenciais em qualquer cozinha, por mais simples que sejam.

No entanto, após um certo tempo de uso elas começam a ficar com uma sujeira mais difícil de tirar e com aspecto queimado.

Como consequência, além da impressão de falta de higiene, perdem o brilho e a durabilidade é menor.

Continua Após a Publicidade

Além do mais, o sabor dos alimentos pode sofrer alteração, devido aos resíduos de sujeira que podem se soltar durante o cozimento.

Por isso, esses utensílios precisam de cuidados especiais para ficarem sempre descontaminados e brilhando.

Pãozinho de liquidificador simples, econômico e delicioso

Você também tem uma dessas em casa e está quase se desfazendo porque está difícil de limpar?

Então continue a leitura que o Cura pela Natureza descobriu um segredo para limpar as panelas queimadas.

Confira!

Mistura para limpar as panelas queimadas

Com ingredientes baratinhos você vai limpar a panela queimada e deixá-la sempre limpa e brilhante.

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de detergente
  • 1 colher (sopa) de acetona

Torta vidro de morango! Fácil de fazer e fica muito saborosa

Continua após a publicidade..

Modo de Preparar

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e transfira para um frasco borrifador.
  2. Aplique uma quantidade generosa na panela e deixe agir por dez minutos.
  3. Em seguida, esfregue com uma esponja de aço para remover toda a sujeira, enxágue e seque.
  4. Você também pode utilizar essa mistura para limpar outros utensílios e equipamentos, como fogão, grades do fogão, churrasqueira e coifa.
  5. O bicarbonato de sódio tem ação clareadora, bactericida e propriedades alcalinas.
  6. Já o açúcar é excelente para ajudar a dar um polimento nas panelas, deixando-as com brilho.
  7. Por fim, a acetona é considerada um solvente, por isso, ajuda a dissolver substâncias como as crostas de queimado e as manchas amareladas.

Banana à Milanesa! Fácil e deliciosa como de restaurante

Não deixe de anotar essa superdica.

Aproveite e já compartilhe o link desse Artigo com o grupo da família e amigos, assim, todos terão panelas brilhando de maneira fácil, prática e econômica.

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Lanche Enrolado Rápido! Delicioso e super fácil de Preparar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de Maracujá! O melhor que já Provei, você vai amar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Cuca de Banana Simples e Mais Deliciosa que de Padaria

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pastel com Massa caseira! Fica sequinho e super Delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pão de milho Simples! Fácil de preparar e fica muito Delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Filé de Peixe à Dore! Fica Bem Sequinho e super Delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.