Como fazer Dobradinha com feijão branco que aprendi com a vovó

Dobradinha com feijão branco é um prato muito popular no Brasil. É feito com feijão branco, arroz e uma salsicha ou linguiça, chamada dobradinha. O prato geralmente é servido com um acompanhamento de verduras, como couve.

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 300g de bucho (fatiado)
  • 200g de bacon (picado)
  • 1 perna de linguiça defumada (fatiada)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar a dobradinha com feijão branco

  1. Em primeiro lugar, coloque o feijão branco de molho por no mínimo 6 horas.
  2. Logo em seguida, depois desse tempo, coloque o feijão numa panela de pressão e cozinhe ele até que ele fique al dente.
  3. Então, nesse tempo, numa outra panela ferva o bucho com água, duas vezes, troque a água entre cada fervura, reserve.
  4. Então em seguida, coloque o óleo em uma panela, coloque sobre fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar bem dourado, em seguida adicione a linguiça e deixe fritar até dourar bem.
  5. No final, adicione o molho de tomate e tempere com a pimenta-do-reino e o sal, em seguida adicione o bucho, o bacon e o feijão com um pouco da água.
  6. Para finalizar, deixe cozinhando em fogo baixo, até virar um caldo espesso, apague o fogo e finalize com adicionando a salsinha. Em seguida é só servir.

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Dicas Adicionais

Então, este prato é uma opção ótima para quem busca por uma refeição saudável. É repleto de proteínas e fibras e também tem baixo teor de gordura.

Este prato tradicional brasileiro farto, e perfeito para uma refeição tradicional de inverno. A dobradinha é um tipo de ensopado, normalmente feito com carne bovina, suína ou frango. Esta versão é feita com feijão branco e é aromatizada com alho, cebola e Pimenta-do-reino. Sirva com arroz e um acompanhamento de verduras para uma refeição completa.

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