Bolo de Maçã com canela! A receita desse bolo fica bem fofinho e é bem fácil de preparar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 xícara de chá de uvas passas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina, açúcar e canela (para untar)
Bolo pão de ló Perfeito! Bem fácil de fazer e fica Super Fofinho
Modo de Preparar o Bolo de Maçã com canela
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo de canola, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente a canela e o fermento em pó e mexa bem.
- Por último, adicione as maçãs picadas e as uvas passas.
- Mexa até elas penetrarem na massa.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar em canela em pó.
- Leve para assar em forno baixo por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Em seguida é só servir.
Mousse de morango fácil e muito rápido é de fazer todas semanas
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo fofinho com 3 ingredientes, você vai querer fazer todo dia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Vulcão de Brigadeiro! Esse bolo é perfeito para aniversário
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 xícara de chá de uvas passas (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina, açúcar e canela (para untar)
Modo de Preparar o Bolo de Maçã com canela
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo de canola, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente a canela e o fermento em pó e mexa bem.
- Por último, adicione as maçãs picadas e as uvas passas.
- Mexa até elas penetrarem na massa.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar em canela em pó.
- Leve para assar em forno baixo por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Em seguida é só servir.
4 comentários em “Bolo de Maçã com canela! Fica bem fofinho e é fácil de preparar”