Arroz de Linguiça maravilhoso! Essa receitinha é bem fácil de preparar e o melhor de tudo fica uma delícia.
Ingredientes
- 700 gramas de linguiça suína
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande
- 1 lata milho
- 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
- 60 ml de cachaça
- Água o quanto baste
- 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
- 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar o Arroz de Linguiça maravilhoso
- Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar.
- Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
- Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
- Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
- Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
- Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar.
- Mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.
- Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
- Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
- Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
- Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
- Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.
- Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
- Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.
- A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
- A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.
- Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
- Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 700 gramas de linguiça suína
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande
- 1 lata milho
- 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
- 60 ml de cachaça
- Água o quanto baste
- 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
- 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar o Arroz de Linguiça maravilhoso
- Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar.
- Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
- Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
- Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
- Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
- Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar.
- Mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.
- Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
- Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
- Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
- Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
- Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.
- Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
- Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.
- A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
- A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.
- Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
- Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.
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