Quem não é apaixonado por doce? A receita do Doce de mamão em calda, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” hehehe.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
Mamão
- 2 unidades grandes de mamão verde
- 15g de bicarbonato de sódio
Calda
- 1,5 litros de água
- 400g de açúcar
- 14 unidades de cravo.
Modo de Preparar o Doce de mamão em calda
- Inicie descascando e cortando os mamões em cubinhos, transfira para um recipiente, adicione água até cobrir, junte o bicarbonato de sódio e misture tudo.
- Deixe então em repouso por meia hora, misturando novamente quando completar 15 minutos.
- Após esse tempo, lave bem o mamão e reserve.
Calda e finalização
- Pegue agora uma panela e nela coloque a água, o açúcar e o cravo, misture e coloque em fogo médio.
- Deixe fervendo por cerca de 5 minutinhos, abaixe o fogo, acrescente o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h e meia.
- Após o período de 1 hora, dê uma provada no mamão para ver se está no ponto. Quando ele estiver bem molinho está pronto, então desligue.
- Pra finalizar, é só transferir o doce de mamão para um pode de vidro com tampa e esterilizado, esperar esfriar e servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Doce de mamão em calda é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes
Mamão
- 2 unidades grandes de mamão verde
- 15g de bicarbonato de sódio
Calda
- 1,5 litros de água
- 400g de açúcar
- 14 unidades de cravo.
Modo de Preparar o Doce de mamão em calda
- Inicie descascando e cortando os mamões em cubinhos, transfira para um recipiente, adicione água até cobrir, junte o bicarbonato de sódio e misture tudo.
- Deixe então em repouso por meia hora, misturando novamente quando completar 15 minutos.
- Após esse tempo, lave bem o mamão e reserve.
Calda e finalização
- Pegue agora uma panela e nela coloque a água, o açúcar e o cravo, misture e coloque em fogo médio.
- Deixe fervendo por cerca de 5 minutinhos, abaixe o fogo, acrescente o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h e meia.
- Após o período de 1 hora, dê uma provada no mamão para ver se está no ponto. Quando ele estiver bem molinho está pronto, então desligue.
- Pra finalizar, é só transferir o doce de mamão para um pode de vidro com tampa e esterilizado, esperar esfriar e servir.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Doce de mamão em calda é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
1 comentário em “Doce de mamão em calda! Fica uma delícia e é bem fácil de fazer”