Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, fica uma delícia

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pamonha caseira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma Delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 6 espigas de milho fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água.

Doce de mamão em calda! Fica uma delícia e é bem fácil de fazer

Modo de Preparar a Pamonha caseira

  1. Primeiramente, corte as pontas das espigas, para que assim possa retirar a palha com facilidade deixando elas inteiras, retire os cabelinhos também, selecionando as palhas maiores.
  2. Em seguida, coloque as palhas uma panela alta com bastante água fervente, para que as palhas amoleçam um pouco, assim fica fácil de embalar as pamonhas, deixe cozinhando por uns 3 minutos.
  3. Logo após, retire elas da água e deixa escorrendo. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  4. Então depois, coloque no liquidificador metade do milho e a água bata muito bem.
  5. Logo depois coloque o restante do milho, batendo novamente até virar uma massa, ela não pode estar muito líquida.
  6. Em seguida, transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar, misture bem a até dissolver.
  7. Logo depois, pegue a palha e dobra no sentido dela mesmo, em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho. Então você deve verificar se ela está bem fechadinha.
  8. Então com a ajuda de uma concha começa a preencher com a massa do milho.
  9. Quando estiver faltando uns dois centímetros para completar o copinho da palha, pega outra palha colocando no outro sentido de ponta cabeça.
  10. Por fim, enrole com cuidado na pamonha, depois dobra a ponta da palha só que agora para baixo, fecha as pamonhas com o auxílio de um barbante ou elástico.
  11. Em seguida, na panela aqueça novamente a água que cozinhou as palhas, quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez e deixa cozinhar por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Taça de panetone zero adição de açúcares, iogurte e frutas

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Empadão de frango! Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Coxinha de frango com pão de forma, agora eu só faço assim

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para visitas

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Aprenda a fazer torta de salsicha de liquidificador deliciosa e fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Taça de panetone zero adição de açúcares, iogurte e frutas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Como emagrecer sem fazer esforço! Dicas Incríveis

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

 

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, todos adoram

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Esse é o melhor bolo salgado que você já comeu até hoje!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Receita secreta do bolo de cenoura igual de confeitaria

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bife na panela de pressão fica bem macio e molinho acebolado

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Como emagrecer sem fazer esforço! Dicas Incríveis

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou.

Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo.

Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo a Pamonha caseira.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de Preparar a Pamonha caseira

  1. Primeiramente, corte as pontas das espigas, para que assim possa retirar a palha com facilidade deixando elas inteiras, retire os cabelinhos também, selecionando as palhas maiores.
  2. Em seguida, coloque as palhas uma panela alta com bastante água fervente, para que as palhas amoleçam um pouco, assim fica fácil de embalar as pamonhas, deixe cozinhando por uns 3 minutos.
  3. Logo após, retire elas da água e deixa escorrendo. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  4. Então depois, coloque no liquidificador metade do milho e a água bata muito bem.
  5. Logo depois coloque o restante do milho, batendo novamente até virar uma massa, ela não pode estar muito líquida.
  6. Em seguida, transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar, misture bem a até dissolver.
  7. Logo depois, pegue a palha e dobra no sentido dela mesmo, em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho. Então você deve verificar se ela está bem fechadinha.
  8. Então com a ajuda de uma concha começa a preencher com a massa do milho.
  9. Quando estiver faltando uns dois centímetros para completar o copinho da palha, pega outra palha colocando no outro sentido de ponta cabeça.
  10. Por fim, enrole com cuidado na pamonha, depois dobra a ponta da palha só que agora para baixo, fecha as pamonhas com o auxílio de um barbante ou elástico.
  11. Em seguida, na panela aqueça novamente a água que cozinhou as palhas, quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez e deixa cozinhar por 40 a 50 minutos.
  12. Sirva em seguida a Pamonha caseira.

5 comentários em “Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, fica uma delícia”

Deixe um comentário