Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, nem parece! Faço sempre

Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, mas nem parece! Eu faço sempre e todo mundo devora rapidinho, é delicioso!

Ingredientes

  • 350g de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar demerara
  • 50 g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ⅓ colher (chá) de sal

Pão com carne louca e vinagrete! Lanche prático e muito saboroso!

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Sugestão: se possível, opte pelo iogurte natural sem espessantes, estabilizantes e conservantes.

Modo de Preparar o bolo é sem farinha e sem açúcar

  1. Quebre os ovos e separe as gemas das claras e reserve
  2. Em seguida, bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e consistente.
  3. Acrescente o amido de milho (maizena), o fermento químico, o iogurte, bata até ficar uma massa homogênea e reserve.
  4. Agora, adicione o sal sobre as claras e bata na batedeira até ficar ao ponto de neve.
  5. Coloque as claras em neve aos poucos sobre a massa e vá misturando com uma colher.
  6. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170° C por mais o menos 50 minutos.

Salada de Ano novo! Receitinha fácil e muito saborosa!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 350g de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar demerara
  • 50 g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ⅓ colher (chá) de sal

Sugestão: se possível, opte pelo iogurte natural sem espessantes, estabilizantes e conservantes.

Modo de Preparar o bolo é sem farinha e sem açúcar

  1. Quebre os ovos e separe as gemas das claras e reserve
  2. Em seguida, bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e consistente.
  3. Acrescente o amido de milho (maizena), o fermento químico, o iogurte, bata até ficar uma massa homogênea e reserve.
  4. Agora, adicione o sal sobre as claras e bata na batedeira até ficar ao ponto de neve.
  5. Coloque as claras em neve aos poucos sobre a massa e vá misturando com uma colher.
  6. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170° C por mais o menos 50 minutos.

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