Salada de Ano novo! Receitinha fácil e muito saborosa!

Hoje você vai aprender a fazer uma Salada de Ano novo prática e muito saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir de acompanhamento em sua refeição principal, confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes

  • 600g de batatas cozidas
  • 400g de cenouras cozidas
  • 300g de beterrabas cozidas
  • 8 ovos cozidos e descascados
  • 200g de maionese
  • 300g de queijo parmesão
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 1 tomate
  • miolo de pão
  • folhas de alface (para decorar)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

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Modo de preparar a Salada de Ano novo

  1. Cozinhe as ervilhas em água morna por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Rale as batatas, as cenouras, as beterrabas, 5 ovos cozidos e o parmesão.
  3. Forre uma panela com saco plástico.
  4. Coloque na panela metade da batata ralada e pressione bem. Tempere com sal a gosto.
  5. Faça uma fina camada de maionese sobre as batatas, seguida de uma camada de parmesão e ovos ralados e outra cenoura ralada.
  6. Sobre a cenoura, faça mais uma camada de maionese. Coloque agora o restante da batata e pressione bem.
  7. Faça uma camada de maionese, seguida de uma de beterraba.
  8. Novamente, faça uma camada de maionese e espalhe o restante do parmesão e ovos ralados.
  9. Coloque as ervilhas e cubra com maionese. Faça uma camada de miologia de pão.
  10. Leve à geladeira por 3 horas.
  11. Forre uma travessa com alface e vire, cuidadosamente, a salada da panela para a travessa. Retire o plástico.
  12. Decore com tomate, cenoura, ervilhas, parmesão, ovos e orégano. Sirva essa sensacional salada para festas.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 600g de batatas cozidas
  • 400g de cenouras cozidas
  • 300g de beterrabas cozidas
  • 8 ovos cozidos e descascados
  • 200g de maionese
  • 300g de queijo parmesão
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 1 tomate
  • miolo de pão
  • folhas de alface (para decorar)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparar a Salada de Ano novo

  1. Cozinhe as ervilhas em água morna por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Rale as batatas, as cenouras, as beterrabas, 5 ovos cozidos e o parmesão.
  3. Forre uma panela com saco plástico.
  4. Coloque na panela metade da batata ralada e pressione bem. Tempere com sal a gosto.
  5. Faça uma fina camada de maionese sobre as batatas, seguida de uma camada de parmesão e ovos ralados e outra cenoura ralada.
  6. Sobre a cenoura, faça mais uma camada de maionese. Coloque agora o restante da batata e pressione bem.
  7. Faça uma camada de maionese, seguida de uma de beterraba.
  8. Novamente, faça uma camada de maionese e espalhe o restante do parmesão e ovos ralados.
  9. Coloque as ervilhas e cubra com maionese. Faça uma camada de miologia de pão.
  10. Leve à geladeira por 3 horas.
  11. Forre uma travessa com alface e vire, cuidadosamente, a salada da panela para a travessa. Retire o plástico.
  12. Decore com tomate, cenoura, ervilhas, parmesão, ovos e orégano. Sirva essa sensacional salada para festas.

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