A batata recheada simples é uma ótima opção de prato principal ou acompanhamento para o jantar ou almoço. Ela é fácil de preparar e fica deliciosa quando assada no forno. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 5 batatas inglesas
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 tomates grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de salsinha
- sal a gosto
Sobremesa de Minutos! Receitinha econômica e muito saborosa!
Modo de preparar a Batata recheada simples
- Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado.
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
- Escorra as batatas e deixe esfriar.
- Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado.
- Tempere as batatas com sal a gosto.
- Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
- Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Coquetel de frutas sem álcool! Perfeito para receber os amigos
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, nem parece! Faço sempre
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pão com carne louca e vinagrete! Lanche prático e muito saboroso!
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pastel de Belém! Além de ser fácil de preparar fica uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 5 batatas inglesas
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 tomates grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparar a Batata recheada simples
- Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado.
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
- Escorra as batatas e deixe esfriar.
- Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado.
- Tempere as batatas com sal a gosto.
- Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
- Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno.
5 comentários em “Batata recheada simples no forno! Receitinha deliciosa!”