Batata recheada simples no forno! Receitinha deliciosa!

A batata recheada simples é uma ótima opção de prato principal ou acompanhamento para o jantar ou almoço. Ela é fácil de preparar e fica deliciosa quando assada no forno. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 1 tomates grande
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 maço de salsinha
  • sal a gosto

Sobremesa de Minutos! Receitinha econômica e muito saborosa!

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar a Batata recheada simples

  1. Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado.
  2. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
  3. Escorra as batatas e deixe esfriar.
  4. Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado.
  5. Tempere as batatas com sal a gosto.
  6. Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
  7. Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira.
  8. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
  9. Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno.

Pudim de Maria Mole com calda! Sobremesa irresistivel!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Coquetel de frutas sem álcool! Perfeito para receber os amigos

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, nem parece! Faço sempre

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pão com carne louca e vinagrete! Lanche prático e muito saboroso!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salada de Ano novo! Receitinha fácil e muito saborosa!

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pastel de Belém! Além de ser fácil de preparar fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Como emagrecer sem fazer esforço! Dicas Incríveis

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 1 tomates grande
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 maço de salsinha
  • sal a gosto

Modo de preparar a Batata recheada simples

  1. Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado.
  2. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
  3. Escorra as batatas e deixe esfriar.
  4. Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado.
  5. Tempere as batatas com sal a gosto.
  6. Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
  7. Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira.
  8. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
  9. Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno.

5 comentários em “Batata recheada simples no forno! Receitinha deliciosa!”

Deixe um comentário