Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes

  • 450g de farinha
  • 500g de batata doce
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
  • sal q.b.

Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

Modo de Preparar as Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

  1. Comece por cozer a batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.
  2. Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.
  3. Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.
  4. Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.
  5. Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

Lasanha rápida, uma massa para o fim de semana com a família

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Salpicão fácil de bacalhau, uma opção de acompanhamento

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo diferente de cerveja, esse bolo irá despertar a sua imaginação

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

https://receitassalgadas.com.br/bolo-saudavel-de-aveia-com-maca-fica-fofinho-de-liquidificador.html

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Rondelli caseiro dar água na boca! Muito fácil e delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Doce de mamão em calda! Fica uma delícia e é bem fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Como emagrecer sem fazer esforço! Dicas Incríveis

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes

  • 450g de farinha
  • 500g de batata doce
  • 150g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
  • sal q.b.

Modo de Preparar as Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

  1. Comece por cozer a batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.
  2. Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.
  3. Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.
  4. Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.
  5. Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

4 comentários em “Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas”

Deixe um comentário