Hoje vou te ensinar a fazer um Pudim de Maria Mole com calda super delicioso através de um passo a passo simplificado, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar o resultado. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum (use a lata para medir)
- 1 caixinha de maria mole sabor coco
- 2 colheres de coco seco ralado (opcional)
- 1 copo de água fervente
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
Coquetel de frutas sem álcool! Perfeito para receber os amigos
Modo de Preparar o Pudim de Maria Mole com calda
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e reserve.
- Pegue a caixinha de maria mole e dissolva na água quente.
- Feito isso, junte aos demais ingredientes do liquidificador e bata por mais 5 minutos.
- Pegue uma fôrma, unte com óleo, depois molhe com um pouco de água e despeje essa mistura.
- Leve pra geladeira por 3 horas.
Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, nem parece! Faço sempre
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum (use a lata para medir)
- 1 caixinha de maria mole sabor coco
- 2 colheres de coco seco ralado (opcional)
- 1 copo de água fervente
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de Preparar o Pudim de Maria Mole com calda
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e reserve.
- Pegue a caixinha de maria mole e dissolva na água quente.
- Feito isso, junte aos demais ingredientes do liquidificador e bata por mais 5 minutos.
- Pegue uma fôrma, unte com óleo, depois molhe com um pouco de água e despeje essa mistura.
- Leve pra geladeira por 3 horas.
3 comentários em “Pudim de Maria Mole com calda! Sobremesa irresistivel!”