Pudim de Maria Mole com calda! Sobremesa irresistivel!

Hoje vou te ensinar a fazer um Pudim de Maria Mole com calda super delicioso através de um passo a passo simplificado, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar o resultado. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum (use a lata para medir)
  • 1 caixinha de maria mole sabor coco
  • 2 colheres de coco seco ralado (opcional)
  • 1 copo de água fervente

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

Coquetel de frutas sem álcool! Perfeito para receber os amigos

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Modo de Preparar o Pudim de Maria Mole com calda

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e reserve.
  2. Pegue a caixinha de maria mole e dissolva na água quente.
  3. Feito isso, junte aos demais ingredientes do liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  4. Pegue uma fôrma, unte com óleo, depois molhe com um pouco de água e despeje essa mistura.
  5. Leve pra geladeira por 3 horas.

Esse bolo é sem farinha e sem açúcar, nem parece! Faço sempre

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum (use a lata para medir)
  • 1 caixinha de maria mole sabor coco
  • 2 colheres de coco seco ralado (opcional)
  • 1 copo de água fervente

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

Modo de Preparar o Pudim de Maria Mole com calda

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e reserve.
  2. Pegue a caixinha de maria mole e dissolva na água quente.
  3. Feito isso, junte aos demais ingredientes do liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  4. Pegue uma fôrma, unte com óleo, depois molhe com um pouco de água e despeje essa mistura.
  5. Leve pra geladeira por 3 horas.

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