O pão com carne louca e vinagrete é um prato típico da culinária brasileira. Trata-se de um sanduíche feito com pão francês, recheado com carne moída temperada e cozida, é uma excelente opção de receita pra você preparar em seu lanche da tarde, eu tenho certeza que vai agradar o paladar de quem experimentar. Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa.
Ingredientes
- 1kg de coxão duro sem gordura em cubos
- 400mL de água
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates picados
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 150mL de vinho branco seco
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 25mL de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- pimenta-do-reino a gosto
- pães franceses
Modo de Preparar o Pão com carne louca e vinagrete
- Em uma panela de pressão de fundo grosso, adicione o azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, adicione a carne e deixe dourar bem.
- Com a carne bem dourada, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o tomate, a cenoura, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem e então adicione o vinho.
- Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e então desfie a carne com um garfo, ainda na panela.
- Com a carne completamente desfiada, junte os pimentões, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie os pães franceses com essa carne. Sirva e se delicie com esse incrível pão com carne louca.
Pastel de Belém! Além de ser fácil de preparar fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Lasanha rápida, uma massa para o fim de semana com a família
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo diferente de cerveja, esse bolo irá despertar a sua imaginação
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
https://receitassalgadas.com.br/bolo-saudavel-de-aveia-com-maca-fica-fofinho-de-liquidificador.html
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1kg de coxão duro sem gordura em cubos
- 400mL de água
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates picados
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 150mL de vinho branco seco
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 25mL de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- pimenta-do-reino a gosto
- pães franceses
Modo de Preparar o Pão com carne louca e vinagrete
- Em uma panela de pressão de fundo grosso, adicione o azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, adicione a carne e deixe dourar bem.
- Com a carne bem dourada, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o tomate, a cenoura, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem e então adicione o vinho.
- Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e então desfie a carne com um garfo, ainda na panela.
- Com a carne completamente desfiada, junte os pimentões, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie os pães franceses com essa carne. Sirva e se delicie com esse incrível pão com carne louca.
5 comentários em “Pão com carne louca e vinagrete! Lanche prático e muito saboroso!”