Bolo de Milho fácil de latinha! Receitinha perfeita para o Cafezinho

O Bolo de Milho fácil de latinha é uma receitinha prática e deliciosa, que utiliza o milho enlatado como ingrediente principal. Essa receita é simples de preparar e é perfeita para você servir com aquele cafezinho tradicional.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs: utilize a lata de milho como medida

Pudim prestígio de liquidificador! Sobremesa rápida e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar O Bolo de Milho fácil de latinha

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo bem, até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o fubá ou a milharina e bata um pouco mais.
  3. Junte o fermento em pó por último, mexendo com uma colher, delicadamente.
  4. Unte uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou milharina, no lugar de farinha e passe a mistura para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Depois disso, retire do forno e quando o bolo amornar, corte em pequenos quadrados.
  7. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de milho de latinha.

Pastel de Forno com massa de maionese! Receita fácil e saborosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Queijadinha cremosa de forno! Receita fácil e muito saborosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta Napolitana de liquidificador! Receitinha leve e muito saborosa

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Frango assado de Domingo! Receitinha prática e muito saborosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza

Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Bitoquinha Mata-fome! Veja como fazer esse bolinho delicioso

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs: utilize a lata de milho como medida

Modo de preparar O Bolo de Milho fácil de latinha

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo bem, até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o fubá ou a milharina e bata um pouco mais.
  3. Junte o fermento em pó por último, mexendo com uma colher, delicadamente.
  4. Unte uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou milharina, no lugar de farinha e passe a mistura para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Depois disso, retire do forno e quando o bolo amornar, corte em pequenos quadrados.
  7. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de milho de latinha.

Pão de leite em pó na AirFryer muito fácil, ráído e gostoso

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Sobremesa rápida com 2 ingredientes, pronta em minutos

3 comentários em “Bolo de Milho fácil de latinha! Receitinha perfeita para o Cafezinho”

Deixe um comentário