Gente, essa sobremesa de creme de morango com chocolate, é a sobremesa preferida aqui em casa. Além disso, é super fácil, confira a receita passo a passo.
Ingredientes
- 2 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e ½ lata de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 caixa de morango picados.
Chocolate
- 3 claras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 200g chocolate picado;
- 1 caixa de creme de leite.
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Modo de preparar a sobremesa de creme de morango com chocolate
- Primeiramente, em uma panela coloque a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Em seguida, misture tudo e leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue.
- Logo após, despeje o creme em uma travessa e reserve até esfriar.
- Então, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve.
- A seguir acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até chegar no ponto de merengue.
- Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, feito isso, coloque o creme de leite e misture bem.
- Em seguida, adicione as claras em neve no chocolate aos poucos e mexa levemente até homogeneizar.
- Logo depois, acrescente no chocolate um poucos de morango picado e misture, reserve alguns parar decorar.
- Por fim, espalhe o creme de chocolate na travessa por cima do o creme branco, depois finalize com morangos e com o chocolate.
- A seguir leve para a geladeira por umas 2 horas até gelar.
- Em seguida é só servir a sobremesa de creme de morango com chocolate.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
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Ingredientes
- 2 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e ½ lata de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 caixa de morango picados.
Chocolate
- 3 claras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 200g chocolate picado;
- 1 caixa de creme de leite.
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Modo de preparar a sobremesa de creme de morango com chocolate
- Primeiramente, em uma panela coloque a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Em seguida, misture tudo e leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue.
- Logo após, despeje o creme em uma travessa e reserve até esfriar.
- Então, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve.
- A seguir acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até chegar no ponto de merengue.
- Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, feito isso, coloque o creme de leite e misture bem.
- Em seguida, adicione as claras em neve no chocolate aos poucos e mexa levemente até homogeneizar.
- Logo depois, acrescente no chocolate um poucos de morango picado e misture, reserve alguns parar decorar.
- Por fim, espalhe o creme de chocolate na travessa por cima do o creme branco, depois finalize com morangos e com o chocolate.
- A seguir leve para a geladeira por umas 2 horas até gelar.
- Em seguida é só servir a sobremesa de creme de morango com chocolate.
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Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Sobremesa de creme de morango com chocolate! Fica uma delícia”