Quem não ama doces? A receita do Cuca alemã, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 ovo;
- Raspas de 1 limão;
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.
Farofa
- 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de raspas de limão.
Recheio
- Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.
Biscoitinhos goiabinhas, simples e saboroso para comer no café
Modo de Preparar a Cuca alemã
- Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal.
- Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça.
- Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
- Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa.
- Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
- O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
- Cubra então, polvilhando com a farofa.
- Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Prontinho é só servir a Cuca alemã.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Taça sonho, servida de uma forma diferente com sabor incrivél
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pão de mel na forma, fica delicioso e rende muito, veja agora
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo indiano de padaria, com um creme delicioso e massa fofinha
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão de óleo usado! Receita econômica muito eficaz na limpeza
Limpador de roupas caseiro! Remover manchas e sujeiras difíceis!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bolo de milho sem farinha, fica super cremoso e delicioso, confira
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Bauru super prático e fácil, Faça para o lanche da tarde é delicioso
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 ovo;
- Raspas de 1 limão;
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.
Farofa
- 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de raspas de limão.
Recheio
- Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.
Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem farinha! Fica Incrível
Modo de Preparar a Cuca alemã
- Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
- Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal.
- Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça.
- Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
- Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa.
- Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
- O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
- Cubra então, polvilhando com a farofa.
- Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Prontinho é só servir a Cuca alemã.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Massa de Coxinha prática e muito saborosa! Fica bem sequinha
3 comentários em “Cuca alemã! Uma receita tradicional no sul do Brasil, fica deliciosa”