Cuca alemã! Uma receita tradicional no sul do Brasil, fica deliciosa

Quem não ama doces? A receita do Cuca alemã, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.

Farofa

  • 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de raspas de limão.

Recheio

  • Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.

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Modo de Preparar a Cuca alemã

  1. Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal.
  3. Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça.
  5. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
  6. Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa.
  7. Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
  8. O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
  9. Cubra então, polvilhando com a farofa.
  10. Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  11. Prontinho é só servir a Cuca alemã.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna.

Farofa

  • 3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de raspas de limão.

Recheio

  • Vai de acordo com sua preferência. Você pode utilizar frutas ou algum creme que seja do seu agrado.

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Modo de Preparar a Cuca alemã

  1. Pegue um recipiente e nele coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma mistura uniforme.
  2. Logo após, adicione a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal.
  3. Mexa bem e adicione a água devagar sempre mexendo.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso para que ela cresça.
  5. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
  6. Junte todos os ingredientes e misture até que forme uma farofa.
  7. Pegue uma fôrma e espalhe a massa.
  8. O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir.
  9. Cubra então, polvilhando com a farofa.
  10. Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  11. Prontinho é só servir a Cuca alemã.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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3 comentários em “Cuca alemã! Uma receita tradicional no sul do Brasil, fica deliciosa”

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