Se você é fã de leite condensado, então você vai adorar como fazer leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes. Não só é fácil de fazer, mas também é uma fração do custo do leite condensado comprado em mercados. Além disso, você pode controlar a doçura e a riqueza do leite, tornando-o perfeito para suas receitas favoritas.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 300gr de açúcar refinado
Modo de Preparar o Leite Condensado Caseiro
- Em primeiro lugar, coloque o leite e o açúcar numa panela, coloque sobre o fogo alto mexa consecutivamente até engrossar e ficar consistente.
- Logo em seguida, para saber se está no ponto de leite condensado, retire um pouco do leite condensado com uma colher.
- Em seguida, vire a colher, o ponto é quando escorrer devagar, se escorrer rápido então você continue mexendo até que engrosse.
- Logo a seguir, despeje o leite condensado, num liquidificador ou batedeira, bata até ele esfriar, dessa forma ele vai ficar mais encorpado e cremoso.
- Finalize, coloque o leite condensado num pote com tampa, ocupe ela na hora para fazer as suas receitas ou coloque na geladeira por até 15 dias.
Veja também: Requeijão Caseiro sem conservantes (Fica como Comprado)
Doce de leite Caseiro (Que a Vovó me Ensinou) Como Comprado
Como Fazer Chantilly Caseiro Com Creme de Leite
NUNCA MAIS COMPRE CATUPIRY Veja Como Fazer Catupiry Caseiro
Como Fazer Cream Cheese Caseiro Receita Completa Passo a Passo
História do Leite Condensado
Em 1856, Gail Borden, natural de Nova York, patenteou um método para condensar o leite, que tornou possível conservar o leite por longos períodos de tempo sem refrigeração. O processo de Borden envolveu a evaporação da água do leite fresco, concentrando assim os sólidos do leite. O produto resultante, que ele chamou de “leite condensado”, era uma pasta grossa e adoçada que podia ser armazenada em recipientes selados por meses sem deterioração.
Borden vendeu seu leite condensado para o Exército dos EUA durante a Guerra Civil, e rapidamente se tornou um grampo da dieta militar. O uso do leite condensado logo se espalhou para outros países e se tornou um ingrediente popular em produtos lácteos condensados adoçados, como barras de chocolate, biscoitos e doces.
Hoje, o leite condensado ainda é um ingrediente popular em muitas sobremesas e também é usado em pratos salgados, como caril e molhos. Ele pode ser encontrado praticamente na maioria dos supermercados do mundo todo.
Gostou dessa receita, Então Veja também:
Bombom Prestigio em Barrinha (ComoComprado) Muito Gostoso
Receita de molho shoyu caseiro (Fica muito Bom) Confira a receita
Confira essa receita em Web Storie
Aprendi a fazer essa receita em seu blog, agora não compro mais leite condensado, faço só essa receita