Este filé ao molho madeira é tão fácil e elegante e é perfeito para um jantar especial. O molho Madeira é rico e saboroso, e o filé é macio e suculento. Espero que você experimente e goste!
Esta é uma receita rápida e fácil para uma deliciosa refeição durante a semana. O molho Madeira é uma boa mudança em relação aos molhos habituais à base de tomate e complementa para qualquer refeição. Este prato certamente agradará você e toda a sua família.
Ingredientes
- 500 gr de filé-mignon
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho (seco)
- Cogumelos a gosto (fatiados)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho esmagados
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o filé ao molho madeira
- Em primeiro lugar, tempere os bifes, com a pimenta o alho e o sal, polvilhe a metade da farinha, sobre os bifes sem deixar em excesso, mexa bem.
- Logo em seguida, coloque a manteiga numa frigideira, coloque sobre o fogo alto e frite bem os bifes até ficarem bem dourados, reserve.
- Logo depois, coloque o resto da farinha dissolvida na água, na mesma frigideira, adicione o vinho e os cogumelos, coloque sobre o fogo alto! Mexa sem para até ferver e o caldo estiver mais grosso e encorpado.
- Para finalizar, apague o fogo, coloque o molho sobre os filés, em seguida é só servir.
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Dicas Adicionais
Se você adora carne bovina, então você vai adorar esta receita de filé ao molho Madeira. O molho Madeira é um molho rico e saboroso que combina perfeitamente com o final de semana. Este prato certamente impressionará seus convidados e os deixará pedindo mais. Segue a receita acima!
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