Vi essa receita de polpetone de frigideira recheado em muitos blogs, sempre fiz polpetone de uma forma diferente, menores e fritos, mas dessa forma achei que ficaria muito melhor, e ainda evitaria fritura.
Ingredientes
Polpetone
- 600 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho
- Noz moscada a gosto
- Canela a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal
- 1 raminho de manjerona
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de orégano
- 1 raminho de manjericão
- 3 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1/2 filãozinho amanhecido ralado
- 1 ovo
Recheio
- 200 gramas de mussarela
- 2 fatias de presunto (estavam perdidas na geladeira)
Molho
Molho de sua preferência ou:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 polpa de tomate de 200 gramas
- Alho amassado
- 1/2 cebola
- Azeite
- Sal
- Páprica doce
- Páprica picante
- Pimenta chili
- 200 gramas de cogumelos fatiados salteados na manteiga e alho
Modo de preparar o Polpetone de frigideira recheado
- Misture os ingredientes da massa até dar liga, divida em duas partes e abra 2 discos em papel alumínio.
- Coloque fatias de mussarela e o presunto (reserve algumas fatias de mussarela para cobrir).
- Cubra com o outro disco de carne com o auxilio de uma frigideira.
- Leve ao fogo e deixe dourar dos 2 lados.
- Coloque um pouco de molho em uma travessa, por cima o polpetone, o restante do molho e leve ao forno por 30 minutos.
- Por cima coloque as fatias de mussarela, volte ao forno para derreter.
- Sirva com arroz e purê de batatas.(servi sem purê porquê não vi que a batata tinha acabado).
Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o tomate pelado picado grosseiramente com o molho.
- Coloque a polpa, deixe ferver um pouco.
- Salteie o cogumelo no azeite, cebola e alho e jogue o molho e misture.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Salada de cenoura cremosa, anota ai porque é muito deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo simples saboroso, feito rápido para aquela visita de surpresa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Macarrão à parisiense! É uma das melhores receitas que provei
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pão Low Carb Caseiro Super Delicioso e bem Fácil de Preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pudim Sem Lactose! Fácil de Fazer e Também Fica Muito Gostoso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Polpetone
- 600 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho
- Noz moscada a gosto
- Canela a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal
- 1 raminho de manjerona
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de orégano
- 1 raminho de manjericão
- 3 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1/2 filãozinho amanhecido ralado
- 1 ovo
Recheio
- 200 gramas de mussarela
- 2 fatias de presunto (estavam perdidas na geladeira)
Molho
Molho de sua preferência ou:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 polpa de tomate de 200 gramas
- Alho amassado
- 1/2 cebola
- Azeite
- Sal
- Páprica doce
- Páprica picante
- Pimenta chili
- 200 gramas de cogumelos fatiados salteados na manteiga e alho
Modo de preparar o Polpetone de frigideira recheado
- Misture os ingredientes da massa até dar liga, divida em duas partes e abra 2 discos em papel alumínio.
- Coloque fatias de mussarela e o presunto (reserve algumas fatias de mussarela para cobrir).
- Cubra com o outro disco de carne com o auxilio de uma frigideira.
- Leve ao fogo e deixe dourar dos 2 lados.
- Coloque um pouco de molho em uma travessa, por cima o polpetone, o restante do molho e leve ao forno por 30 minutos.
- Por cima coloque as fatias de mussarela, volte ao forno para derreter.
- Sirva com arroz e purê de batatas.(servi sem purê porquê não vi que a batata tinha acabado).
Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o tomate pelado picado grosseiramente com o molho.
- Coloque a polpa, deixe ferver um pouco.
- Salteie o cogumelo no azeite, cebola e alho e jogue o molho e misture
3 comentários em “Polpetone de frigideira recheado! Perfeito para um lanche delicioso”