Pavê de Morango com Chocolate! Essa sobremesa é bem fácil de preparar e fica simplesmente divina.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- coco ralado para decorar
Pão doce de natal! Essa receitinha não pode faltar na ceia do natal
Modo de preparar o Pavê de Morango com Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite;
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite;
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco;
- Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos;
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- coco ralado para decorar
Modo de preparar o Pavê de Morango com Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite;
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite;
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco;
- Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos;
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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