Pavê de Morango com Chocolate! Essa sobremesa fica divina

Pavê de Morango com Chocolate! Essa sobremesa é bem fácil de preparar e fica simplesmente divina.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • coco ralado para decorar

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Modo de preparar o Pavê de Morango com Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite;

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite;
  2. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco;
  3. Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos;
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • coco ralado para decorar

Modo de preparar o Pavê de Morango com Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite;

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite;
  2. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco;
  3. Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos;
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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