Massinha da Moça de 10 Minutos! Você vai adorar essa receita

Que tal preparar a Massinha da Moça de 10 Minutos hoje? Trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você preparar em seu café da tarde. Eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • ½ xícara de leite condensado
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela (opcional)

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Modo de Preparar a Massinha da Moça de 10 Minutos

  1. Faça um vulcão com a farinha. Coloque a manteiga em cubos, a baunilha, os ovos, a canela (opcional) e o fermento em pó no centro.
  2. Amassar a mistura e adicionar gradualmente o leite condensado. Descansar a massa por 15 minutos, quando vir uma massa lisa e brilhante.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo baixo. Faça bolas e achate com a palma da mão.
  4. Cozinhe as massinhas de leite condensado em fogo baixo por 5 minutos, coloque a tampa na panela.
  5. Vire a massinha de leite condensado e termine de cozinhar até dourar dos dois lados e cozinhar no centro.
  6. Aproveite essa deliciosa massinha de leite condensado.
  7. Dica: recheie com doce de leite ou creme de avelã antes de cozinhar na panela.
  8. Ao dividi-lo, você verá o centro líquido mais delicioso do planeta.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • ½ xícara de leite condensado
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela (opcional)

Modo de Preparar a Massinha da Moça de 10 Minutos

  1. Faça um vulcão com a farinha. Coloque a manteiga em cubos, a baunilha, os ovos, a canela (opcional) e o fermento em pó no centro.
  2. Amassar a mistura e adicionar gradualmente o leite condensado. Descansar a massa por 15 minutos, quando vir uma massa lisa e brilhante.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo baixo. Faça bolas e achate com a palma da mão.
  4. Cozinhe as massinhas de leite condensado em fogo baixo por 5 minutos, coloque a tampa na panela.
  5. Vire a massinha de leite condensado e termine de cozinhar até dourar dos dois lados e cozinhar no centro.
  6. Aproveite essa deliciosa massinha de leite condensado.
  7. Dica: recheie com doce de leite ou creme de avelã antes de cozinhar na panela.
  8. Ao dividi-lo, você verá o centro líquido mais delicioso do planeta.

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