Quem não ama doces? A receita do Mousse de abacaxi uma sobremesa simples, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
- 400 ml de água quente;
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Frango ao creme de milho, perfeito para servir com arroz ou salada
Modo de Preparar o Mousse de abacaxi
- Numa tigela coloque a água quente, a gelatina de abacaxi e misture para dissolver totalmente.
- Deixe esfriar, coloque no liquidificador, adicione o creme de leite e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje num refratário e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa gostosura de mousse de abacaxi!
Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como aperitivo
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Mousse de abacaxi uma sobremesa simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.
Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes
- 400 ml de água quente;
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Modo de Preparar o Mousse de abacaxi
- Numa tigela coloque a água quente, a gelatina de abacaxi e misture para dissolver totalmente.
- Deixe esfriar, coloque no liquidificador, adicione o creme de leite e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje num refratário e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa gostosura de mousse de abacaxi!
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Mousse de abacaxi uma sobremesa simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.
Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
5 comentários em “Mousse de abacaxi sobremesa simples e prática para após almoço”