Olá, hoje vou te ensinar a fazer um Tempero caseiro seco para Carnes e aves extremamente saboroso, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado.
Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de nos enviar a sua opinião de como ficou, adoramos receber o feedback de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 50g de páprica doce
- 10g de cebola, alho e salsa desidratados
- 40g de cominho em pó
- 60g de páprica picante
- 5g de manjericão desidratado
- 5g de manjerona desidratada
- 6g de cheiro-verde desidratado
- 15g de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de preparar o Tempero caseiro seco para Carnes e aves
- Coloque todos os ingredientes em um processador.
- Processe por 2 minutos.
- Se preferir, utilize o liquidificador.
- Armazene em potes com tampa ou em pacotinhos.
- Agora é só aproveitar esse tempero caseiro seco maravilhoso.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 50g de páprica doce
- 10g de cebola, alho e salsa desidratados
- 40g de cominho em pó
- 60g de páprica picante
- 5g de manjericão desidratado
- 5g de manjerona desidratada
- 6g de cheiro-verde desidratado
- 15g de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de preparar o Tempero caseiro seco para Carnes e aves
- Coloque todos os ingredientes em um processador.
- Processe por 2 minutos.
- Se preferir, utilize o liquidificador.
- Armazene em potes com tampa ou em pacotinhos.
- Agora é só aproveitar esse tempero caseiro seco maravilhoso.
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8 comentários em “Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!”