Agora você tem a oportunidade de aprender a fazer o Pingo Crocante de 10 Minutos, trata-se de uma receitinha prática e muito saborosa, eu sempre faço aqui em casa pra receber os amigos e familiares.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ Ovo
- 4 colheres de açúcar (de acordo com sua preferência)
- 2 ½ colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de noz-moscada
- ¼ xícara de leite em pó
- 3 colheres de margarina
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Pingo Crocante de 10 Minutos
- Misture primeiro os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
- Depois bata o ovo separadamente, abra um buraco no meio da mistura seca.
- Acrescente o ovo já batido e mexa com as mãos.
- Acrescente a água e continue mexendo com as mãos até virar uma massinha gostosa de pegar.
- Abra a massa no balcão com um rolo, mas não abra muito pra não ficar muito fina, corte tirinhas.
- Depois dessas tirinhas corte novamente pra fazer quadradinhos.
- Leve pra fritar em óleo quente e aproveite.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ Ovo
- 4 colheres de açúcar (de acordo com sua preferência)
- 2 ½ colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de noz-moscada
- ¼ xícara de leite em pó
- 3 colheres de margarina
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Pingo Crocante de 10 Minutos
- Misture primeiro os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
- Depois bata o ovo separadamente, abra um buraco no meio da mistura seca.
- Acrescente o ovo já batido e mexa com as mãos.
- Acrescente a água e continue mexendo com as mãos até virar uma massinha gostosa de pegar.
- Abra a massa no balcão com um rolo, mas não abra muito pra não ficar muito fina, corte tirinhas.
- Depois dessas tirinhas corte novamente pra fazer quadradinhos.
- Leve pra fritar em óleo quente e aproveite.
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