Pingo Crocante de 10 Minutos! Eu sempre faço aqui em casa

Agora você tem a oportunidade de aprender a fazer o Pingo Crocante de 10 Minutos, trata-se de uma receitinha prática e muito saborosa, eu sempre faço aqui em casa pra receber os amigos e familiares.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ Ovo
  • 4 colheres de açúcar (de acordo com sua preferência)
  • 2 ½ colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ xícara de leite em pó
  • 3 colheres de margarina
  • Óleo para fritar

Salpicão para Churrasco! Receitinha fácil e muito saborosa

Modo de Preparar o Pingo Crocante de 10 Minutos

  1. Misture primeiro os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
  2. Depois bata o ovo separadamente, abra um buraco no meio da mistura seca.
  3. Acrescente o ovo já batido e mexa com as mãos.
  4. Acrescente a água e continue mexendo com as mãos até virar uma massinha gostosa de pegar.
  5. Abra a massa no balcão com um rolo, mas não abra muito pra não ficar muito fina, corte tirinhas.
  6. Depois dessas tirinhas corte novamente pra fazer quadradinhos.
  7. Leve pra fritar em óleo quente e aproveite.

Bolo de chocolate trufado! Sobremesa maravilhosa, todos adoram

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo Simples e delicioso! Receitinha fácil e saborosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Mousse de abacaxi sobremesa simples e prática para após almoço

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Frango ao creme de milho, perfeito para servir com arroz ou salada

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como aperitivo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil

Como limpar inox e tirar suas manchas, deixando-o como novo

Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ Ovo
  • 4 colheres de açúcar (de acordo com sua preferência)
  • 2 ½ colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¼ xícara de leite em pó
  • 3 colheres de margarina
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Pingo Crocante de 10 Minutos

  1. Misture primeiro os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
  2. Depois bata o ovo separadamente, abra um buraco no meio da mistura seca.
  3. Acrescente o ovo já batido e mexa com as mãos.
  4. Acrescente a água e continue mexendo com as mãos até virar uma massinha gostosa de pegar.
  5. Abra a massa no balcão com um rolo, mas não abra muito pra não ficar muito fina, corte tirinhas.
  6. Depois dessas tirinhas corte novamente pra fazer quadradinhos.
  7. Leve pra fritar em óleo quente e aproveite.

3 comentários em “Pingo Crocante de 10 Minutos! Eu sempre faço aqui em casa”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.