O escondidinho de frango cremoso é uma deliciosa receita que mistura duas coisas que todo mundo adora: frango e batata. É um prato nutritivo e saboroso, que pode ser servido na refeição principal dos seus amigos e familiares, eu tenho certeza que todos irão adorar.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, adoramos receber os comentários de nossos leitores.
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo de molho de tomate
- 2 colheres de cheiro-verde picado
Purê
- 1kg de batatas cozidas e descascadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 1 copo de leite
- 1 colherinha de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 200g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de Preparar o Escondidinho de frango cremoso
Recheio
- Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate e mexa.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.
Purê
- Amasse bem todas as batatas.
- Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
- Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.
Montagem
- Forre uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe por cima o frango desfiado.
- Cubra com o restante do purê. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango.
Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo de molho de tomate
- 2 colheres de cheiro-verde picado
Purê
- 1kg de batatas cozidas e descascadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 1 copo de leite
- 1 colherinha de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 200g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de Preparar o Escondidinho de frango cremoso
Recheio
- Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate e mexa.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.
Purê
- Amasse bem todas as batatas.
- Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
- Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.
Montagem
- Forre uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe por cima o frango desfiado.
- Cubra com o restante do purê. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango.
2 comentários em “Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal”