Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal

O escondidinho de frango cremoso é uma deliciosa receita que mistura duas coisas que todo mundo adora: frango e batata. É um prato nutritivo e saboroso, que pode ser servido na refeição principal dos seus amigos e familiares, eu tenho certeza que todos irão adorar.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, adoramos receber os comentários de nossos leitores.

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Bolo Simples e delicioso! Receitinha fácil e saborosa

Modo de Preparar o Escondidinho de frango cremoso

Recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione o molho de tomate e mexa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Purê

  1. Amasse bem todas as batatas.
  2. Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
  3. Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

Montagem

  1. Forre uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe por cima o frango desfiado.
  2. Cubra com o restante do purê. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
  3. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  4. Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de frango cremoso

Recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione o molho de tomate e mexa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Purê

  1. Amasse bem todas as batatas.
  2. Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
  3. Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

Montagem

  1. Forre uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe por cima o frango desfiado.
  2. Cubra com o restante do purê. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
  3. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  4. Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango.

 

2 comentários em “Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal”

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