Bolo de chocolate trufado! Sobremesa maravilhosa, todos adoram

O bolo de chocolate trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate. Ele é feito com uma massa de bolo de chocolate macio, fofo e recheado, uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que todos vão ficar com água na boca. Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa.

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher(chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Mousse

  • 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 300 ml de mistura para chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) rasas de água

Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal

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Modo de preparar o Bolo de chocolate trufado

Bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e bata um pouco mais até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados, intercalando com a água morna, e batendo a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e o bicarbonato, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com cacau em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Acrescente o chocolate picado e misture bem para incorporar.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Mousse

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume e atingir o ponto de picos firmes.
  2. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  4. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.
  5. Junte essa ganache a chantilly de chocolate e mexa delicadamente para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Retire o topo do bolo com o auxílio de uma faca, e faça o contorno para remover o miolo, mas deixe as paredes do bolo com uma espessura de 2 cm no mínimo.
  2. Dica: Retire o topo do bolo perfeitamente, pois ele será utilizado como uma tampa para fechar o bolo no final.
  3. Despeje a mousse dentro da cova onde foi retirado o miolo do bolo, deixe um espaço antes da borda, e feche com o topo do bolo.
  4. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  5. Decore com granulado de chocolate a gosto.
  6. E agora é só saborear esse incrível bolo de chocolate trufado fácil.

Bolo Simples e delicioso! Receitinha fácil e saborosa

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher(chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Mousse

  • 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 300 ml de mistura para chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) rasas de água

Modo de preparar o Bolo de chocolate trufado

Bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e bata um pouco mais até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados, intercalando com a água morna, e batendo a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e o bicarbonato, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com cacau em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Acrescente o chocolate picado e misture bem para incorporar.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Mousse

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume e atingir o ponto de picos firmes.
  2. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  4. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.
  5. Junte essa ganache a chantilly de chocolate e mexa delicadamente para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Retire o topo do bolo com o auxílio de uma faca, e faça o contorno para remover o miolo, mas deixe as paredes do bolo com uma espessura de 2 cm no mínimo.
  2. Dica: Retire o topo do bolo perfeitamente, pois ele será utilizado como uma tampa para fechar o bolo no final.
  3. Despeje a mousse dentro da cova onde foi retirado o miolo do bolo, deixe um espaço antes da borda, e feche com o topo do bolo.
  4. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  5. Decore com granulado de chocolate a gosto.
  6. E agora é só saborear esse incrível bolo de chocolate trufado fácil.

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