Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso

Hoje você vai aprender a fazer um Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon, esse que é um prato muito popular no Brasil. Ele é feito com feijão, farinha de mandioca, ovos, linguiça e bacon, entre outros ingredientes, e possui um sabor único e delicioso. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 500g de feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão grande picado
  • cheiro-verde a gosto

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Modo de preparar o Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
  2. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Escorra o feijão e reserve.
  5. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
  6. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
  7. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
  8. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  9. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
  10. Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
  11. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos.
  12. Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
  13. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 500g de feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão grande picado
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparar o Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
  2. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Escorra o feijão e reserve.
  5. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
  6. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
  7. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
  8. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  9. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
  10. Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
  11. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos.
  12. Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
  13. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro.

2 comentários em “Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso”

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