Hoje você vai aprender a fazer um Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon, esse que é um prato muito popular no Brasil. Ele é feito com feijão, farinha de mandioca, ovos, linguiça e bacon, entre outros ingredientes, e possui um sabor único e delicioso. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes
- 300g de bacon
- 500g de feijão
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 400g de carne seca em cubos dessalgada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão grande picado
- cheiro-verde a gosto
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Modo de preparar o Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
- Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
- Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
- Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
- Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
- Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
- Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos.
- Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 300g de bacon
- 500g de feijão
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 400g de carne seca em cubos dessalgada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão grande picado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparar o Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
- Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
- Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
- Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
- Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
- Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
- Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos.
- Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro.
2 comentários em “Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso”