O Salpicão para Churrasco, é um prato típico da nossa culinária brasileira que é perfeito para acompanhar a carne assada. Ele é feito com frango desfiado e misturado com maionese, cenoura ralada, milho verde e ervilhas. Além disso, é possível acrescentar outros ingredientes como uva passa, nozes, azeitonas e o que mais a sua criatividade permitir. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de batata palha
- cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
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Modo de preparar o Salpicão para Churrasco
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes e misture tudo muito bem.
- Tempere com cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal.
- Acrescente a maionese e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
- Despeje o salpicão em um refratário e decore com a batata palha.
- Leve à geladeira para manter gelado até a hora de servir. Pronto!
- Seu salpicão para churrasco já pode ser saboreado.
Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de batata palha
- cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de preparar o Salpicão para Churrasco
- Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes e misture tudo muito bem.
- Tempere com cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal.
- Acrescente a maionese e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
- Despeje o salpicão em um refratário e decore com a batata palha.
- Leve à geladeira para manter gelado até a hora de servir. Pronto!
- Seu salpicão para churrasco já pode ser saboreado.
Frango ao creme de milho, perfeito para servir com arroz ou salada
2 comentários em “Salpicão para Churrasco! Receitinha fácil e muito saborosa”