Quem não é apaixonado por doce? A receita do Moreninha de geladeira, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehe.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes
- 200 mililitros de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 1 lata de farinha de trigo (medida da lata de leite condensado);
- ½ lata de açúcar (medida da lata de leite condensado);
- 3 unidades de ovo;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito pra o natal
Modo de Preparar a Moreninha de geladeira
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até já não restarem pelotas, a deve ficar bem uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque aí a mistura do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40-50 minutos ou até ficar firme.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar para desenformar.
- Reserve na geladeira até ao momento de servir.
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Coloquei suco em pó no creme de leite e deu sobremesa deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta de batata com recheio de presunto e queijo deliciosa e fácil
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo salgado fofinho fácil e delicioso perfeito para o seu lanche
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Frango recheado de Natal! 3 Opções perfeitas para a ceia de natal
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Salada de frutas de natal, pensa numa sobremesa linda e saborosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Moça cremosa gelada de natal, é uma delícia de comer sem parar
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom
Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Moreninha de geladeira é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes
- 200 mililitros de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 1 lata de farinha de trigo (medida da lata de leite condensado);
- ½ lata de açúcar (medida da lata de leite condensado);
- 3 unidades de ovo;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparar a Moreninha de geladeira
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até já não restarem pelotas, a deve ficar bem uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque aí a mistura do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40-50 minutos ou até ficar firme.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar para desenformar.
- Reserve na geladeira até ao momento de servir.
Dicas Adicionais
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
A receita do Moreninha de geladeira é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!
Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já.
2 comentários em “Moreninha de geladeira, a melhor sobremesa, natal tá garantido”