Salada de frutas de natal, pensa numa sobremesa linda e saborosa

Quem não é apaixonado por doce? A receita do Salada de frutas de natal, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehr.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 700 ml de suco de pêssego;
  • 1 banana;
  • 2 peras;
  • 3 pêssegos;
  • 1 cacho de uva;
  • 2 maçãs;
  • Agua q.b. + suco de limão;
  • 1 caixinha de morango;
  • 2 kiwi;
  • 1 mamão papaya;
  • 2 mangas.

Moça cremosa gelada de natal, é uma delícia de comer sem parar

Modo de Preparar a Salada de frutas de natal

  1. Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubos e a água + suco de limão.
  2. Deixe de molho para que as maçãs não escureçam.
  3. Pique as demais frutas em cubos, mas não muito pequenos.
  4. Mantenha a uva inteira, e deixe a banana reservada pois serão adicionado só no final.
  5. Coloque num refratário grande, a pera, o mamão, a manga, o morango, o pêssego, o kiwi e a uva.
  6. Adicione as maçãs escorridas, que estavam de molho.
  7. Em seguida coloque as bananas cortadas em rodelas.
  8. Adicione o creme de leite e o suco de pêssego, aos poucos, e vá mexendo para incorporar e envolver todos os ingredientes.
  9. Transfira a mistura em taças, ou potes, ou deixe no refratário, como quiser.
  10. Mantenha na geladeira o tempo todo, e só retire na hora que for servir.
  11. Sirva bem geladinha essa maravilhosa salada de frutas cremosa para o natal!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Salada de frutas de natal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.

Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 700 ml de suco de pêssego;
  • 1 banana;
  • 2 peras;
  • 3 pêssegos;
  • 1 cacho de uva;
  • 2 maçãs;
  • Agua q.b. + suco de limão;
  • 1 caixinha de morango;
  • 2 kiwi;
  • 1 mamão papaya;
  • 2 mangas.

Modo de Preparar a Salada de frutas de natal

  1. Numa tigela coloque as maçãs cortadas em cubos e a água + suco de limão.
  2. Deixe de molho para que as maçãs não escureçam.
  3. Pique as demais frutas em cubos, mas não muito pequenos.
  4. Mantenha a uva inteira, e deixe a banana reservada pois serão adicionado só no final.
  5. Coloque num refratário grande, a pera, o mamão, a manga, o morango, o pêssego, o kiwi e a uva.
  6. Adicione as maçãs escorridas, que estavam de molho.
  7. Em seguida coloque as bananas cortadas em rodelas.
  8. Adicione o creme de leite e o suco de pêssego, aos poucos, e vá mexendo para incorporar e envolver todos os ingredientes.
  9. Transfira a mistura em taças, ou potes, ou deixe no refratário, como quiser.
  10. Mantenha na geladeira o tempo todo, e só retire na hora que for servir.
  11. Sirva bem geladinha essa maravilhosa salada de frutas cremosa para o natal!

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Salada de frutas de natal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.

Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

3 comentários em “Salada de frutas de natal, pensa numa sobremesa linda e saborosa”

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