Faço questão de compartilhar essa receita de Frango cremoso gratinado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes
Frango
- 1 fio de azeite;
- 1kg de peito de frango em cubinhos;
- orégano (a gosto);
- pimenta-do-reino (a gosto);
- 130g de extrato de tomate;
- cebolinha picada (a gosto);
- coentro picado (a gosto);
- 1 cebola em rodelas.
Purê
- 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio;
- sal (a gosto);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 85mL de leite.
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 600mL de leite;
- sal e noz-moscada (a gosto).
Cobertura
- 150g de muçarela ralada
Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso
Modo de Preparar o Frango cremoso gratinado
Frango
- Coloque o frango para selar em uma panela com óleo.
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
- Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
- Na mesma panela do frango, coloque a cebola em rodelas para dourar.
- Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
Purê
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.
- Noutra panela, refogue a cebola na manteiga.
- Assim que dourar, acrescente as batatas já escorridas e o leite.
- Com um amassador, amasse as batatas já dentro da panela.
- Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, espalhe todo o purê.
- Sobre o purê, coloque o frango.
- Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
- Despeje o molho branco uniformemente.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela gratinar.
- Sirva esse espetacular frango cremoso!
Coloquei suco em pó no creme de leite e deu sobremesa deliciosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Frango cremoso gratinado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
Frango
- 1 fio de azeite;
- 1kg de peito de frango em cubinhos;
- orégano (a gosto);
- pimenta-do-reino (a gosto);
- 130g de extrato de tomate;
- cebolinha picada (a gosto);
- coentro picado (a gosto);
- 1 cebola em rodelas.
Purê
- 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio;
- sal (a gosto);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 85mL de leite.
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 600mL de leite;
- sal e noz-moscada (a gosto).
Cobertura
- 150g de muçarela ralada
Modo de Preparar o Frango cremoso gratinado
Frango
- Coloque o frango para selar em uma panela com óleo.
- Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
- Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
- Na mesma panela do frango, coloque a cebola em rodelas para dourar.
- Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.
Purê
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.
- Noutra panela, refogue a cebola na manteiga.
- Assim que dourar, acrescente as batatas já escorridas e o leite.
- Com um amassador, amasse as batatas já dentro da panela.
- Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, espalhe todo o purê.
- Sobre o purê, coloque o frango.
- Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
- Despeje o molho branco uniformemente.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela gratinar.
- Sirva esse espetacular frango cremoso!
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Frango cremoso gratinado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
1 comentário em “Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito pra o natal”