Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo salgado fofinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- ¾ xícara de óleo (180mL);
- 1 e ½ xícara de chá de leite (360mL);
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento químico;
- sal e pimenta do reino (a gosto).
Recheio
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g);
- 150g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto);
- ½ xícara de chá de cenoura ralada;
- ½ xícara de chá de cebolinha picada.
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Modo de Preparar o Bolo salgado fofinho
- Em um bowl, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- Sempre mexa bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
- Adicione os ingredientes do recheio (exceto o requeijão cremoso) e misture.
- Transfira para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e decore com tomate picado, cebolinha picada e requeijão cremoso a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu delicioso bolo salgado e fofinho!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo salgado fofinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- ¾ xícara de óleo (180mL);
- 1 e ½ xícara de chá de leite (360mL);
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento químico;
- sal e pimenta do reino (a gosto).
Recheio
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g);
- 150g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto);
- ½ xícara de chá de cenoura ralada;
- ½ xícara de chá de cebolinha picada.
Modo de Preparar o Bolo salgado fofinho
- Em um bowl, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- Sempre mexa bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
- Adicione os ingredientes do recheio (exceto o requeijão cremoso) e misture.
- Transfira para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e decore com tomate picado, cebolinha picada e requeijão cremoso a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu delicioso bolo salgado e fofinho!
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo salgado fofinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
3 comentários em “Bolo salgado fofinho fácil e delicioso perfeito para o seu lanche”