Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso

Essa Receita de Bolotone de natal  é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Ingredientes

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 1 xícara(chá) de manteiga;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone;
  • 100 gramas de uvas passas;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 130 gramas de frutas cristalizadas;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Coloquei suco em pó no creme de leite e deu sobremesa deliciosa

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Modo de Preparar o Bolotone de natal

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  4. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima.
  6. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos.
  7. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  8. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
  9. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada,
  10. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  12. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se você estava buscando um Bolotone de natal  incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Eu estou apaixonada por esse Bolotone de natal. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.

Ingredientes

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 1 xícara(chá) de manteiga;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone;
  • 100 gramas de uvas passas;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 130 gramas de frutas cristalizadas;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparar o Bolotone de natal

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  4. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima.
  6. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos.
  7. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  8. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
  9. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada,
  10. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  12. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!

Dicas Adicionais

Se você estava buscando um Bolotone de natal  incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Eu estou apaixonada por esse Bolotone de natal. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.

2 comentários em “Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso”

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