Frango recheado de Natal! 3 Opções perfeitas para a ceia de natal

Frango recheado de Natal! Hoje trago 3 Opções deliciosas e perfeitas para você preparar na ceia de natal, com sua família.

Frango recheado de natal com farofa

Receita de frango assado com farofa • Ana Maria Braga

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (3kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • Margarina para pincelar

Farofa

  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparar

  • Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
  • Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
  • Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
  • Amarre os pés e assas para não abrir.
  • Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
  • Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
  • Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.

Farofa

  • Refogue o bacon e a linguiça e depois misture os ingredientes e por último a farinha.

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Frango recheado de natal com Carne Moída

Receita de Peito de Frango Recheado com Carne Mo... | CyberCook

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Ingredientes

Para rechear o frango

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cenouras
  • 6 damascos desidratados
  • 6 fatias de bacon ou toucinho defumado
  • 500 gramas de carne moída de frango
  • 1 pitada de cominho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 tomates
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino moída

Para acompanhar

  • 4 batatas brancas
  • 4 batatas roxas
  • 3 cenouras
  • 1 alho poró
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de cerveja (opcional)
  • 1 copo de caldo de frango

Modo de Preparar

  1. Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de Natal.
  2. Para fazer o recheio do frango leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos.
  3. Deixe refogar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, e junte o bacon também picado.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Seguidamente junte a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos.
  6. Misture e deixe cozinhar por 8-10 minutos.
  7. Para conseguir um recheio mais suculento, junte os tomates picados e sem sementes.
  8. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte os temperos, adicione os damascos picados e desligue o fogo.
  9. Antes de rechear o frango lave-o bem com água e suco de limão.
  10. Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
  11. Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para o recheio não sair, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha.
  12. Feche usando também barbante e a agulha.
  13. Coloque um pouco de azeite numa assadeira e acomode o frango recheado com os legumes em redor: as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços.
  14. Coloque o tomilho, tempere os legumes com sal e pimenta e regue com o caldo de frango.
  15. Dica: Se você preferir pode usar batata doce em vez da batata roxa. Se quiser usar a cerveja, adicione-a após 30 minutos de assadura.
  16. Coloque assando no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo a cada 20-30 minutos, para que não seque.
  17. A meio do tempo vire o frango ao contrário, para cozinhar por igual.
  18. Dica: O tempo indicado varia consoante o tamanho do frango, o desta receita pesava 1,6 quilos sem recheio.
  19. Quando seu frango de Natal recheado estiver bem douradinho, pode retirar do forno e servir!
  20. Temos a certeza que todos vão elogiar esta deliciosa receita de frango recheado para o Natal, por isso suba foto do seu frango pronto e diga o que você e sua família acharam. Bom apetite e boas festas!

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Frango recheado de natal Califórnia

Receita de Frango de Natal á Califórnia - Lucia - Almanaque Culinário

Ingredientes

  • 1 frango de 2 kg
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de açafrão
  • 2 dente de alho esmagado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 100 g de ameixa sem caroço
  • 100 g de cerejas
  • 6 fatias de pêssegos em calda
  • 6 figos em calda
  • 200 g de farofa torrada e temperada
  • Tempero verde
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar

  1. Lave o frango e deixe escorrer.
  2. Junte em um recipiente o vinagre de maçã, shoyu, o sal, o açafrão, alho, os cubos de caldo de galinha, açúcar.
  3. Tempere o frango de véspera, reserve enrolado em filme ou saco para assar.
  4. Passe um pouco de manteiga para dourar.
  5. Deixe na geladeira.
  6. Na hora de assar unte a forma com óleo e asse por 90 minutos, à 250º.
  7. Retire do forno decore com as frutas e farofa.
  8. Acompanhamento: arroz à grega ou branco e salada verde.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

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