Frango recheado de Natal! Hoje trago 3 Opções deliciosas e perfeitas para você preparar na ceia de natal, com sua família.
Frango recheado de natal com farofa
Ingredientes
- 1 frango inteiro (3kg)
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- Margarina para pincelar
Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- 150g de azeitonas pretas picadas
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 100g de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparar
- Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
- Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
- Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
- Amarre os pés e assas para não abrir.
- Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
- Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
- Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.
Farofa
- Refogue o bacon e a linguiça e depois misture os ingredientes e por último a farinha.
Salada de frutas de natal, pensa numa sobremesa linda e saborosa
Frango recheado de natal com Carne Moída
Ingredientes
Para rechear o frango
- 1 frango inteiro limpo
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 cenouras
- 6 damascos desidratados
- 6 fatias de bacon ou toucinho defumado
- 500 gramas de carne moída de frango
- 1 pitada de cominho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de salsinha
- 2 tomates
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída
Para acompanhar
- 4 batatas brancas
- 4 batatas roxas
- 3 cenouras
- 1 alho poró
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de sal
- 1 copo de cerveja (opcional)
- 1 copo de caldo de frango
Modo de Preparar
- Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de Natal.
- Para fazer o recheio do frango leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos.
- Deixe refogar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, e junte o bacon também picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Seguidamente junte a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos.
- Misture e deixe cozinhar por 8-10 minutos.
- Para conseguir um recheio mais suculento, junte os tomates picados e sem sementes.
- Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte os temperos, adicione os damascos picados e desligue o fogo.
- Antes de rechear o frango lave-o bem com água e suco de limão.
- Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para o recheio não sair, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha.
- Feche usando também barbante e a agulha.
- Coloque um pouco de azeite numa assadeira e acomode o frango recheado com os legumes em redor: as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços.
- Coloque o tomilho, tempere os legumes com sal e pimenta e regue com o caldo de frango.
- Dica: Se você preferir pode usar batata doce em vez da batata roxa. Se quiser usar a cerveja, adicione-a após 30 minutos de assadura.
- Coloque assando no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo a cada 20-30 minutos, para que não seque.
- A meio do tempo vire o frango ao contrário, para cozinhar por igual.
- Dica: O tempo indicado varia consoante o tamanho do frango, o desta receita pesava 1,6 quilos sem recheio.
- Quando seu frango de Natal recheado estiver bem douradinho, pode retirar do forno e servir!
- Temos a certeza que todos vão elogiar esta deliciosa receita de frango recheado para o Natal, por isso suba foto do seu frango pronto e diga o que você e sua família acharam. Bom apetite e boas festas!
Moça cremosa gelada de natal, é uma delícia de comer sem parar
Frango recheado de natal Califórnia
Ingredientes
- 1 frango de 2 kg
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de açafrão
- 2 dente de alho esmagado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 100 g de ameixa sem caroço
- 100 g de cerejas
- 6 fatias de pêssegos em calda
- 6 figos em calda
- 200 g de farofa torrada e temperada
- Tempero verde
- Folhas de hortelã
Modo de Preparar
- Lave o frango e deixe escorrer.
- Junte em um recipiente o vinagre de maçã, shoyu, o sal, o açafrão, alho, os cubos de caldo de galinha, açúcar.
- Tempere o frango de véspera, reserve enrolado em filme ou saco para assar.
- Passe um pouco de manteiga para dourar.
- Deixe na geladeira.
- Na hora de assar unte a forma com óleo e asse por 90 minutos, à 250º.
- Retire do forno decore com as frutas e farofa.
- Acompanhamento: arroz à grega ou branco e salada verde.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Frango recheado de Natal! 3 Opções perfeitas para a ceia de natal”