Nhoque de batata recheado, fica muito Melhor que Comprado

O nhoque de batata é um delicioso prato típico italiano feito de batatas cozidas que são amassadas e depois combinadas com farinha e ovos para formar uma massa. A massa é então enrolada e cozida em água fervente. O nhoque pode ser servido com uma variedade de molhos, mas meu favorito pessoal é um molho de tomate simples.

Tempo de preparação: 45 minutos
Rende até 6 porções

Ingredientes do nhoque de batata

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picadinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Massa

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão)
  • 2 sache de tempero para Legumes
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar o nhoque de batata

Molho

  1. Em primeiro lugar, coloque o azeite em uma panela, esquente ele e adicione a cebola e os tomates e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, a água e o sal.
  2. Logo após, deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos. Reserve.

Massa

  1. Em primeiro lugar, coloque as batatas para cozinhar em uma panela, com 500 ml de água, por aproximadamente uns 15 minutos, ou seja, até ficarem bem macias.
  2. Em seguida, amasse as batatas com auxílio de um garfo ou passe-as por um espremedor.
  3. Logo depois, em uma tigela, coloque as batatas esmagadas, o queijo ralado, a manteiga, o tempero de legumes, o ovo e o sal. Mexa bem cada vez que adicionar a farinha até ficar bem consistente para enrolar (manuseie sempre a massa sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte a massa como nhoques.
  4. Em seguida, coloque os nhoques em uma penela com água fervente, deixe-os cozinhar por uns 5 minutos e retire-os, o ponto de tirar ele é quando eles subirem para a superfície e sirva o nhoque com o molho reservado.

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Armazenamento

Em uma forma coloque os nhoques crus e coloque no freezer. Assim que eles ficarem duros, coloque-os em uma embalagem plástica e deixe no freezer por até 3 meses.

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Na hora de degustar, é só tirar do freezer e colocar direto a panela: só é preciso mergulhar eles na água fervente com sal.

Leve em consideração, cada pessoa geralmente degusta 30 nhoques.

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