O nhoque de batata é um delicioso prato típico italiano feito de batatas cozidas que são amassadas e depois combinadas com farinha e ovos para formar uma massa. A massa é então enrolada e cozida em água fervente. O nhoque pode ser servido com uma variedade de molhos, mas meu favorito pessoal é um molho de tomate simples.
Tempo de preparação: 45 minutos
Rende até 6 porções
Ingredientes do nhoque de batata
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates picadinhos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Massa
- 4 batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão)
- 2 sache de tempero para Legumes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar o nhoque de batata
Molho
- Em primeiro lugar, coloque o azeite em uma panela, esquente ele e adicione a cebola e os tomates e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, a água e o sal.
- Logo após, deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos. Reserve.
Massa
- Em primeiro lugar, coloque as batatas para cozinhar em uma panela, com 500 ml de água, por aproximadamente uns 15 minutos, ou seja, até ficarem bem macias.
- Em seguida, amasse as batatas com auxílio de um garfo ou passe-as por um espremedor.
- Logo depois, em uma tigela, coloque as batatas esmagadas, o queijo ralado, a manteiga, o tempero de legumes, o ovo e o sal. Mexa bem cada vez que adicionar a farinha até ficar bem consistente para enrolar (manuseie sempre a massa sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte a massa como nhoques.
- Em seguida, coloque os nhoques em uma penela com água fervente, deixe-os cozinhar por uns 5 minutos e retire-os, o ponto de tirar ele é quando eles subirem para a superfície e sirva o nhoque com o molho reservado.
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Dicas do Cheff
Armazenamento
Em uma forma coloque os nhoques crus e coloque no freezer. Assim que eles ficarem duros, coloque-os em uma embalagem plástica e deixe no freezer por até 3 meses.
Na hora de degustar, é só tirar do freezer e colocar direto a panela: só é preciso mergulhar eles na água fervente com sal.
Leve em consideração, cada pessoa geralmente degusta 30 nhoques.
Então, confira essa receita em Web Storie
1 comentário em “Nhoque de batata recheado, fica muito Melhor que Comprado”