Receita de panqueca de carne moída, que aprendi com a vovó

Esta receita de panqueca de carne moída é uma maneira deliciosa e fácil de usar carne moída. A carne e os vegetais são cozidos em uma única panela, depois a massa é adicionada em uma frigideira e cozida até dourar. Sirva com seu molho picante ou ketchup favorito.

Você está cansado da mesma velha rotina de café da manhã? Comece o dia com um delicioso e farto café da manhã com esta receita de panquecas de carne moída. Essas panquecas são repletas de proteínas e sabor e o manterão satisfeito até a hora do almoço.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 caldo para carne
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • Salsinha a gosto

receita de panqueca de carne moída

  1. Em primeiro lugar, coloque o ovo, a farinha de trigo e o sal num liquidificador, bata até que vire uma mistura bem homogênea, deixe parado por uns 20 minutos para descansar.
  2. Então, nesse tempo, coloque o óleo numa frigideira, aguarde ele esquentar, sobre o fogo médio, adicione o algo e a cebola e refogue por mais o menos um minuto, até que murche.
  3. Em seguida, acrescente a carne e deixe ela refogar até que comece a dourar uniformemente, mexa a cada pouco até a carne desmanchar.
  4. Logo após, adicione o molho de tomate e o tablete de caldo para carne, l dissolvido em água fervendo, feche a tampa da panela e deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexa a cada pouco.
  5. Apague o fogo e termine acrescente a salsinha.
  6. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, coloque sobre o fogo médio, despeje um pouco da massa com auxílio de uma concha, faça movimentos circulares para que a massa espalhe por toda a frigideira.
  7. Assim que a massa não parecer mais molhada, começar a aparecer algumas bolhas, vire ela com auxílio de uma espátula, aguarde ela assar dos dois lados e despeja ela num prato, repita isso até que termine a massa.
  8. Recheie as panquecas com o recheio reservado, enrole elas e coloque numa forma e despeje o molho sobre elas. Em seguida é só servir.

Dicas do Cheff

Se desejar polvilhe queijo ralado sobre elas, que fica uma delícia.

Gostou dessa receita? Então você também pode gostar:

Continua Após a Publicidade

Batata doce como fazer com alho na manteiga, fica delicioso

Enroladinho de queijo e presunto crocante, com massa de pastel

Nhoque de batata recheado, fica muito Melhor que Comprado

Pastel de creme de leite, massa crocante, Fica uma Delicia confira

Receita de Massa de Risoles Simples e fácil, fica como de padaria

Então, confira essa receita em Web Storie

Receita de panqueca de carne moída, que aprendi com a vovó

2 comentários em “Receita de panqueca de carne moída, que aprendi com a vovó”

Deixe um comentário