A pamonha de saquinho é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do país. Ela é feita a partir do milho verde, que é cozido e amassado até formar uma massa cremosa. E é uma excelente sugestão de receita pra você servir no lanche da tarde em família, eu tenho certeza que todos vão ficar com água na boca.
Ingredientes
- Doze espigas de milho;
- Uma e ½ xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- Meia xícara de chá de óleo.
Repolho recheado com carne moída! Receita faz sucesso em casa
Modo de preparar a Pamonha de saquinho
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os grãos de milho e o leite.
- Bata tudo por uns 5 minutos ou até processar bem os grãos.
- Logo depois, passe essa mistura por uma peneira para coar bem.
- Depois transfira a mistura para dentro de uma panela.
- Em seguida, acrescente a manteiga e o óleo e o açúcar, misture.
- Leve ao fogo por uns 5 minutos, mexendo sem parar.
- Logo depois, distribua esse creme em vários saquinhos e amarre todos muito bem.
- Por fim, coloque os saquinhos em uma panela com água fervente para cozinhar por uns 40 minutos, não tampe a panela, coloque em sacos plásticos.
- Em seguida sirva a Pamonha de saquinho.
Biscoito de polvilho assado com queijo no forno fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta Charlotte de Frutas Vermelhas! Perfeita para fazer pra Festas
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pão de Queijo de Tapioca! Esse é o Melhor que já Provei até hoje
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Smoothie Banana! Essa bebida é Perfeita para dias mais quentes
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Torta bicho de pé! Essa Sobremesa é fácil de Fazer e fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- Doze espigas de milho;
- Uma e ½ xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- Meia xícara de chá de óleo.
Modo de preparar a Pamonha de saquinho
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os grãos de milho e o leite.
- Bata tudo por uns 5 minutos ou até processar bem os grãos.
- Logo depois, passe essa mistura por uma peneira para coar bem.
- Depois transfira a mistura para dentro de uma panela.
- Em seguida, acrescente a manteiga e o óleo e o açúcar, misture.
- Leve ao fogo por uns 5 minutos, mexendo sem parar.
- Logo depois, distribua esse creme em vários saquinhos e amarre todos muito bem.
- Por fim, coloque os saquinhos em uma panela com água fervente para cozinhar por uns 40 minutos, não tampe a panela, sirva após esfriar.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Pamonha de saquinho! Receitinha perfeita pra o lanche da tarde”