Ingredientes
Massa
- 2 ovo pequeno;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa)
Recheio
- (pode ser recheio da sua preferência)
- queijo
- presunto
- requeijão
- orégano
Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.
Mousse de Abacaxi delicioso! Fácil de Preparar fica uma delícia
Modo de Preparar o Enroladinho de presunto e queijo
- Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
- Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto.
- Depois, deixe-a descansado, em um lugar que não vente por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).
- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.
- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.
- Deixe o forno esquentando! Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.
- Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. Coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 2 ovo pequeno;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa)
Recheio
- (pode ser recheio da sua preferência)
- queijo
- presunto
- requeijão
- orégano
Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.
Modo de Preparar o Enroladinho de presunto e queijo
- Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
- Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto.
- Depois, deixe-a descansado, em um lugar que não vente por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).
- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.
- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.
- Deixe o forno esquentando! Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.
- Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. Coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar.
3 comentários em “Aprenda como fazer enroladinho de presunto e queijo: receita fácil”