Receita de Couve Flor Gratinada Simples e Deliciosa

Esta receita de couve flor gratinada é um acompanhamento divino perfeito para os meses de outono e inverno. Está repleto de ingredientes saudáveis e certamente agradará até os mais exigentes dos comedores. A couve-flor é primeiro assada com perfeição e depois coberta com um molho cremoso de queijo. Em seguida, é cozido até dourar e borbulhar. Este prato com certeza será um sucesso na sua próxima reunião de fim de ano!

Ingredientes

  • 1 couve-flor limpo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de Leite
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Receita de Couve Flor Gratinada

  1. Separe os buques da couve-flor, lave elas bem e coloque em uma panela, com 1 colherinha (chá) de sal e coloque água até cobrir as couves. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou seja, até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água, em seguida coloque elas em um recipiente refratário. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em panela, adicione a farinha de trigo e aguarde dourar, mexa sempre.
  4. Assim que tiver consistência de massa, adicione o Leite, pouco a pouco, mexa sempre, até que engrosse.
  5. Acrescente o Creme de Leite e o resto do sal e mexa bem.
  6. Espalhe essa mistura em cima da couve-flor reservada e passe o queijo ralado sobre a couve (polvilhado).
  7. Coloque o recipiente em um forno na temperatura de 200 °C, preaquecido, deixe assando por aproximadamente 15 minutos ,ou seja, até gratinar. Em seguida é só servir.

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